Новости

5 Марта 2020

Женевский автосалон отменен

Женевский автосалон отменен

Опасность инфекции привела к отмене одной из главных автомобильных выставок мира


90-й Международный женевский автосалон (GIMS), который должен был начаться в понедельник, 2 марта, был официально отменен. Решение было принято за три дня до того, как с экспозицией должны были начать знакомиться представители СМИ, а причиной стала опасность заражения коронавирусом, чья эпидемия распространилась на Европу. 

«Мы сожалеем об этой ситуации, но здоровье участников и гостей является главным приоритетом, - заявил Морис Турреттини, председатель попечительского совета автосалона. – Это очень неприятный момент для производителей, которые инвестировали большие средства в участие в салоне, но мы убеждены, что они войдут в наше положение».

В Женеве уже начали возводиться стенды экспонентов, и ожидалось, что выставка состоится, однако после первого подтвержденного случая заражения коронавирусом в Швейцарии ситуация изменилась, и Федеральный совет страны постановил, что до 15 марта запрещены все мероприятия с количеством участников более 1 000 человек. 

В автосалоне традиционно должны были принимать участие и шинные производители, такие как Apollo Vredestein, Kenda и Pirelli, а Goodyear успела представить тизер новых концептуальных шин. Теперь новая концепт-шина будет представлена во время пресс-конференции, которая состоится 3 марта. 



Вверх
с 9 до 19пн-пт с 10 до 17сб выходнойвс